Ruderwasser

Durch den Bau des Kraftwerks Gössendorf wurde erstmalig in Graz ein für den Rudersport nutzbares Gewässer geschaffen. Schon bei der Projektplanung wurde von den dafür Verantwortlichen auf die Schaffung eines geeigneten Platzes im südlichen Abschnitt der Murfeldgasse am linken Murufer für die Gründung eines Ruderclubs Rücksicht genommen.

Im Frühherbst 2012 wurde das Kraftwerk eröffnet und kurz danach von einem Proponenten- Komitee zur Schaffung eines ruder club graz ein so genanntes Anrudern Graz am 20. Oktober 2012 veranstaltet. Diese Veranstaltung, an welcher Ruderer von befreundeten Ruder Clubs aus Kärnten und Wien teilgenommen haben, hat ein äußerst positives Interesse in der Öffentlichkeit hervorgerufen und wurde in den Medien entsprechend gewürdigt. Aufgrund dieses Ereignisses haben sich viele Interessenten aus Graz und Umgebung gemeldet, die Mitglieder unseres Ruderclubs werden wollen und ihre Mitarbeit angeboten haben. Aufgrund dieses großen Interesses wurde der ruder club graz gegründet.

files/ruderclub_graz/images/inhalt/Anfahrt_Ruderwasser.pngAnfahrt zu unserem Ruderwasser